166
おいしそう!
材料2人分
- 乾燥ひじき 100g
- 人参 1/2本
- 博多あごだし(本だしでも可) 1袋(5gくらい)
- 料理酒 大さじ3
- 黒砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方15〜30分
- ひじきをぬるま湯で戻し、人参は細かく刻む。小鍋にごま油を熱し人参を炒めしなっとなったらあごだし、料理酒を加え煮る。
- ひじきを加えさらに煮て砂糖、醤油で味をつけ様子を見る。水分が鍋底より半分程なくなってきたら火を止め出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
薄味のレシピですが味はお好みで調整してください♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。