ひじきと人参の煮物♪

お正月の一品に、ご飯のお供に♪ (^^)
材料
2人分
  • 乾燥ひじき 100g
  • 人参 1/2本
  • 博多あごだし(本だしでも可) 1袋(5gくらい)
  • 料理酒 大さじ3
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
作り方
15〜30分
  • ひじきをぬるま湯で戻し、人参は細かく刻む。小鍋にごま油を熱し人参を炒めしなっとなったらあごだし、料理酒を加え煮る。
  • ひじきを加えさらに煮て砂糖、醤油で味をつけ様子を見る。水分が鍋底より半分程なくなってきたら火を止め出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
薄味のレシピですが味はお好みで調整してください♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)