101
おいしそう!
材料2人分
- 卵 1個
- 豆乳 50cc
- てんさい糖 大さじ3
- 小麦粉 2/3カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 茹でカボチャ(冷凍) 2片
- 人参 3~4cm
作り方15〜30分
- 卵・豆乳・お砂糖を泡だて器でザッとまぜ、小麦粉・ベーキングパウダーを少しづつ加えてまぜる。
- 生地を半分づつにわける。半分にはすりおろした人参を、残りに解凍しマッシュしたカボチャを入れ、サックリまぜる。
- オリーブオイルを塗ったココット皿に生地を入れ、10~15分蒸して。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
蒸す時は水滴が蒸しパンにつかないようフタをフキンで包んで♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。