あっという間☆お野菜蒸しパン2種(かぼちゃ&人参)

はかりいらず♪もっちもちの体に優しい蒸しパン。
材料
2人分
  • 卵 1個
  • 豆乳 50cc
  • てんさい糖 大さじ3
  • 小麦粉 2/3カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 茹でカボチャ(冷凍) 2片
  • 人参 3~4cm
作り方
15〜30分
  • 卵・豆乳・お砂糖を泡だて器でザッとまぜ、小麦粉・ベーキングパウダーを少しづつ加えてまぜる。
  • 生地を半分づつにわける。半分にはすりおろした人参を、残りに解凍しマッシュしたカボチャを入れ、サックリまぜる。
  • オリーブオイルを塗ったココット皿に生地を入れ、10~15分蒸して。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
蒸す時は水滴が蒸しパンにつかないようフタをフキンで包んで♪
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