88
おいしそう!
材料5人以上
- 無塩バター 120g
- 砂糖 100g
- 牛乳(低脂肪のもの) 150cc
- マヨネーズ 大さじ2
- 小麦粉 250g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/8
- ココアパウダー 大さじ1
- エスプレッソパウダー 小さじ1
- 卵 2個
作り方15〜30分
- 【12個分】 オーブンを180℃に設定して余熱開始。 5~9の粉類を同じボールに入れて泡だて器で軽く混ぜておく。
- ボールにバターを入れ電子レンジで柔らかくし(もちろん室温でもOK)、砂糖を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
- 2に卵を加えさらによく混ぜ、牛乳とマヨネーズを加えて混ぜる。マフィン型にいれ、180℃のオーブンで22分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
よく混ぜるだけで失敗なしです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。