ココアとエスプレッソのマフィン

エスプレッソパウダーを入れて甘さ控えめ大人のマフィンです。
材料
5人以上
  • 無塩バター 120g
  • 砂糖 100g
  • 牛乳(低脂肪のもの) 150cc
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小麦粉 250g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 塩 小さじ1/8
  • ココアパウダー 大さじ1
  • エスプレッソパウダー 小さじ1
  • 卵 2個
作り方
15〜30分
  • 【12個分】 オーブンを180℃に設定して余熱開始。 5~9の粉類を同じボールに入れて泡だて器で軽く混ぜておく。
  • ボールにバターを入れ電子レンジで柔らかくし(もちろん室温でもOK)、砂糖を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  • 2に卵を加えさらによく混ぜ、牛乳とマヨネーズを加えて混ぜる。マフィン型にいれ、180℃のオーブンで22分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
よく混ぜるだけで失敗なしです。
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