簡単♪中国薬膳鍋

簡単に本格中華な薬膳鍋が出来ちゃいます。美味しいですよ!
材料
2人分
  • ★水 1000cc
  • ★ガラ顆粒 大さじ2
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★クコの実 大さじ1/2~1
  • ★松の実 大さじ1/2~1
  • ★干し海老 大さじ1/2~1
  • ★*生姜 3枚(皮付き輪切り)
  • ★*にんにく 1~2かけ(丸のまま)
  • ★*みかんの皮 1/2~1/4個分
  • ★*長ネギの青い部分 1本分
  • ★**シナモン 1/2本
  • ★**八角 1かけ
  • ◆骨付き鶏肉 400gくらい
  • ◆白菜の固いところ 5枚分くらい
  • ◆人参 1/2本
  • ◆椎茸 4枚くらい
  • ◇海老 4尾くらい
  • ◇白菜の柔らかいところ 5枚分くらい
  • ◇長ネギ 1本分
  • ◇豆腐 1/2丁
  • 豆板醤 お好みで薬味として
作り方
30分〜1時間
  • ★を鍋に入れて(**はお好みで入れなくてもOK)沸騰しかけたら◆を入れて20~40分煮ます。
  • ◇を入れて更に煮ます。
  • ★の*&**を取り除いて食卓へ!お好みで豆板醤など入れて頂きます。
ワンポイントアドバイス
*や**は出しパックの袋などに入れておくと良いですよ。
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