73
おいしそう!
材料1人分
- うどん 1/2束
- ショウガ豆乳スープ めんつゆ1/4カップ 水1/4カップ ショウガ小さじ1/2 豆乳大さじ2
- はんぺん 1枚
- 味噌だれ 味噌+酒+砂糖
- 大根おろし たっぷり
作り方5〜15分
- うどんを茹でる。茹でている間にはんぺんに味噌だれを塗りオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 茹であがったうどんを水切り。ショウガ豆乳スープの材料を火にかけ沸騰直前に火をきる。
- ↑をもりつけ、たっぷりの大根おろしをそえて。できあがり♪
ワンポイントアドバイス
豆乳&ショウガはお好みで量を調節して下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。