芽ひじきとほうれん草のサラダ。

ひじきとほうれん草を中華風のドレッシングと和えました。
材料
2人分
  • 芽ひじき、ほうれん草、人参、炒りごま 適宜
  • ☆醤油、酢 各1(割合)
  • ☆蜂蜜 0.6(醤油酢に対しての割合)
  • ☆胡麻油 少々
  • ☆手作り香味油(好みで) 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
作り方
5分未満
  • ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
  • ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。人参は千切りに。
  • ☆を合わせておく。ボールにひじきと人参、ほうれん草をほぐして入れて☆と合える。炒りごまを加える。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)