126
おいしそう!
材料3人分
- 鶏もも肉 50g
- たけのこ 100g
- 蓮根 100g
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/3本
- しいたけ 小8個
- ●だし汁 300cc
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 鶏肉は一口サイズに、たけのこは穂先を残していちょう切りに、ごぼうはたわしで洗って乱切りにする。しいたけは石突きを落とす。にんじんは1cm厚の輪切りにして花形に抜き、ねじり梅に。蓮根は1cm厚の輪切りにして穴の形に合わせて皮を剥く。
- ごま油を熱して一口サイズにした鶏肉を炒め、色が変わったらその他の具材を加えて油を馴染ませる。
- ●を加えてひと煮立ちさせ、火を弱めたら落し蓋をして弱火で15~20分煮込み、鍋止めする。
ワンポイントアドバイス
具材はお好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。