389
おいしそう!
材料5人以上
- 大根 1本(正味約800g)
- 塩 小さじ2
- 〇柚子 1個
- 〇柚子果汁+酢 大さじ5
- 〇砂糖 大さじ3
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇唐辛子 1本(輪切り)
作り方30分〜1時間
- 大根は皮を剥き、約4cmの拍子切りにし、塩をまぶして重石をのせ、約30分程おく。
- 柚子は白い部分は取り除き、黄色い部分をを細く千切りする。
- 水気をきった大根、〇をビニール袋に入れて漬け込む。味がなじんだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
砂糖はお好みで加減して下さい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。