柚子大根

爽やかな柚子の香りの大根のお漬物です。
材料
5人以上
  • 大根 1本(正味約800g)
  • 塩 小さじ2
  • 〇柚子 1個
  • 〇柚子果汁+酢 大さじ5
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇唐辛子 1本(輪切り)
作り方
30分〜1時間
  • 大根は皮を剥き、約4cmの拍子切りにし、塩をまぶして重石をのせ、約30分程おく。
  • 柚子は白い部分は取り除き、黄色い部分をを細く千切りする。
  • 水気をきった大根、〇をビニール袋に入れて漬け込む。味がなじんだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
砂糖はお好みで加減して下さい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)