☆お正月(〃^・^〃)美味しいお雑煮☆

出汁をとったかつお節&昆布は後でふりかけに変身で~~す
材料
1人分
  • だし(かつお節&昆布) 適量
  • 塩,味醂、酒 適量
  • お餅 (ヨモギ&普通) 適量
  • 三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草 適量
作り方
15〜30分
  • 出汁に塩、味醂、酒を入れて味を調えます
  • 焼いたおもちを器に入れて出汁を注ぎ入れます
  • 三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草を乗せて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間 約20分 材料費 1人前約90円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!