厚切り焼きベーコンの玉子かけご飯

かんたんで旨すぎwwwベーコンは自家製です♪
材料
1人分
  • ベーコン 3枚(厚め)
  • ご飯 適量
  • 玉子 1個
  • サラダ油 少々
  • しょう油 少々
作り方
5分未満
  • 温かいご飯と玉子を混ぜて、玉子かけご飯を作ります。
  • ベーコンをスライスし、フライパンに油を敷いて強火でベーコンを焼きます。
  • 両面に焦げ目がついたら1の上にベーコンをのせて、軽くしょう油をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食べるときはベーコンとご飯を一緒にかきこみますwww
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆーたさんのレシピ(2件)