いんげんのペペロンチーズ

いんげんをサッとおいしく! おつまみにもいいですよ。
材料
2人分
  • いんげん 80g
  • ベーコン 2枚
  • にんにくみじん切り 少々
  • 粉チーズ 適量
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
作り方
5〜15分
  • いんげんを2つに切って、1分くらいゆでる。 ベーコンは短冊に切る。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンを焼く。いんげんも入れて、さっと炒めて、塩コショウ。
  • お皿に盛って、粉チーズを振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ベーコンの塩気があるので塩は控えめに。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

barjoさんのレシピ(3件)