くるくる混ぜるだけ 超簡単ポップオーバー

ベーコン&チーズで朝食等に。プレーンに、フルーツ&クリームを添えてデザートに。
材料
3人分
  • 卵 3個
  • 小麦粉 3/4 カップ
  • 牛乳 3/4 カップ
  • ベーコン 適宜
  • チーズ 適宜
作り方
5〜15分
  • ボールに小麦粉を入れて、泡だて器でかき混ぜて、ふるったことにする。
  • 卵を3個一度に加え、よく混ぜる。
  • 最後に牛乳を加え、よく混ぜ、ベーコンやチーズなど好みの具を入れたシリコンカップに流し、200℃で30分→150℃で10分しっかり焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンの扉をあけないこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

e-cookiesさんのレシピ(3件)