83
おいしそう!
材料3人分
- 準強力粉 230g
- ベーキングパウダー 大1
- 重曹 小1/2
- 塩 小1/4
- 無塩バター 60g
- 牛乳 150ml
- ジャム、生クリーム 適宜
作り方5〜15分
- 篩った粉類の中に、冷たいバターを入れ、刻み込み、細かくなったら、指で刷り込むようして、バターを粉に混ぜ合わせる。
- 1.に牛乳を一気に加え、ざっくりまとめ、2cmの厚さにして、型で抜く。
- 2.をオーブンシートを敷いた天板に並べ、上面に牛乳を塗って、220℃のオーブンで14分焼く。
ワンポイントアドバイス
サックとさせるために、強力粉または、準強力粉を使うこと★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。