鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪

鶏の手羽先を黒酢で煮てさっぱりと いただけます♪(^^)
材料
2人分
  • 鶏手羽先 4本
  • 固ゆで卵 4個
  • かつおだし 大さじ1
  • 水 1カップ
  • 料理酒 大さじ3
  • 黒酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • 鶏手羽先に包丁で2,3箇所切り込みを入れる。別鍋でゆで卵を作っておき、小鍋に水、かつおだしをいれ鶏肉を5分程煮ます。
  • 料理酒、砂糖、黒酢、醤油を加え10分程煮ます。味を見て足りない場合はその都度、調味料をたしてください。
  • 味を調えたら最後に塩を入れて 器に盛り出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
かつおだしで煮ると口に入れた瞬間ふわっと香ります♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)