210
おいしそう!
材料2人分
- 鶏手羽先 4本
- 固ゆで卵 4個
- かつおだし 大さじ1
- 水 1カップ
- 料理酒 大さじ3
- 黒酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方15〜30分
- 鶏手羽先に包丁で2,3箇所切り込みを入れる。別鍋でゆで卵を作っておき、小鍋に水、かつおだしをいれ鶏肉を5分程煮ます。
- 料理酒、砂糖、黒酢、醤油を加え10分程煮ます。味を見て足りない場合はその都度、調味料をたしてください。
- 味を調えたら最後に塩を入れて 器に盛り出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
かつおだしで煮ると口に入れた瞬間ふわっと香ります♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。