バナナとチョコチップのホットビスケット。

お砂糖の代わりに蜂蜜を使った焼き菓子です。
材料
2人分
  • ☆全粒粉 125g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆くるみ、空焼きしてミルで細かくする 25g
  • ☆バター、角切りにして冷蔵庫で冷やしておく 50g
  • ★バナナ 1本、約75g
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★ラム酒 小さじ1
  • チョコチップ 40g
作り方
15〜30分
  • フードプロセッサーに☆を入れてサラサラになるまでまわす。ボールに★の材料を合わせて良く混ぜる。
  • ★のボールに☆とチョコを入れてヘラでサックリ混ぜる。かなり柔らかい生地になります。
  • スプーンですくってトレーに置く。1cmくらいの厚さにしてください。200度のオーブンで13~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
完熟したバナナを使って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)