蔓菜のおひたし・辛し和え♪

カロチンやビタCを豊富に含むお野菜です♪(^^)
材料
2人分
  • 蔓菜(つる菜)兵庫県産 200g
  • ◎錬りからし 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • 蔓菜を熱湯で5分ほど茹で水にさらしてしっかり水気を切ります。
  • ボウルに◎の調味料を合わせつる菜をよく混ぜ合わせて味を調え器に盛り、出来上がり~♪
  • *胃にとても優しい野菜ですので厚揚げを薄く切ったものを合えたり、アレンジしてみてください。
ワンポイントアドバイス
(^^)かつおぶしをのせたおひたしも美味しいですね♪
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