194
おいしそう!
材料2人分
- 蔓菜(つる菜)兵庫県産 200g
- ◎錬りからし 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎塩 ひとつまみ
作り方15〜30分
- 蔓菜を熱湯で5分ほど茹で水にさらしてしっかり水気を切ります。
- ボウルに◎の調味料を合わせつる菜をよく混ぜ合わせて味を調え器に盛り、出来上がり~♪
- *胃にとても優しい野菜ですので厚揚げを薄く切ったものを合えたり、アレンジしてみてください。
ワンポイントアドバイス
(^^)かつおぶしをのせたおひたしも美味しいですね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。