84
おいしそう!
材料2人分
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 150g
- 薄力粉 150g
- あこ酵母種 10g
作り方5〜15分
- 卵、あこ酵母種、砂糖をボウルに入れて、均一になるまでかき混ぜる。
- 牛乳を注いて、ひと混ぜし、最後のふるった小麦粉を加えてサックリ混ぜた後、室温で一晩発酵させる。
- ワッフルメーカーに油を塗り、しっかり目に焼く。
ワンポイントアドバイス
あこ酵母種の代わりに ドライイースト小さじ1/4を小さじ1の水で溶いたものでも代用できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。