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おいしそう!
材料2人分
- 餃子の皮 or 澄麺皮 20枚
- えび 10尾くらい
- 長ネギ(みじん切り) 3cm分
- 塩 小さじ1/2
- 紹興酒 or 酒 小さじ1
- おろし生姜 少々
- コショウ 少々
作り方15〜30分
- えびをみじん切りにして、8割くらいを包丁の腹でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にして、残り2割のみじん切りと混ぜておきます。
- 餡の材料をヘラなどでサックリ混ぜます。
- 2を餃子の皮で包んで15~20分蒸したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
餃子を包む時ヒダを細かくしてカーブをつくるようにまとめると格好いいです!澄麺皮を使うと透明に出来上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。