簡単本格中華◇エビ蒸し餃子

材料も少なくて本格中華がアッと言う間に出来ちゃいます。
材料
2人分
  • 餃子の皮 or 澄麺皮 20枚
  • えび 10尾くらい
  • 長ネギ(みじん切り) 3cm分
  • 塩 小さじ1/2
  • 紹興酒 or 酒 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • えびをみじん切りにして、8割くらいを包丁の腹でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にして、残り2割のみじん切りと混ぜておきます。
  • 餡の材料をヘラなどでサックリ混ぜます。
  • 2を餃子の皮で包んで15~20分蒸したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
餃子を包む時ヒダを細かくしてカーブをつくるようにまとめると格好いいです!澄麺皮を使うと透明に出来上がります。
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