116
おいしそう!
材料3人分
- 牛切り落とし肉 200g
- じゃがいも 3~5個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1玉
- だし汁 200cc
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- カレー粉 適量
作り方30分〜1時間
- じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。
- 鍋で牛肉を炒め、色が変わったら①を加えてさっと炒める。
- 5.6.7を加えて落し蓋をして中火で約20分煮込み、8.9を加えて更に弱火~中火で15分煮込み、10.11を加えて全体に馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
カレー粉の分量はお好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。