夏のスパイシー肉じゃが

粒マスタードとカレー粉で仕上げた、スパイシーな肉じゃがです。
材料
3人分
  • 牛切り落とし肉 200g
  • じゃがいも 3~5個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • だし汁 200cc
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • カレー粉 適量
作り方
30分〜1時間
  • じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、にんじんは乱切り、玉ねぎはスライスする。
  • 鍋で牛肉を炒め、色が変わったら①を加えてさっと炒める。
  • 5.6.7を加えて落し蓋をして中火で約20分煮込み、8.9を加えて更に弱火~中火で15分煮込み、10.11を加えて全体に馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
カレー粉の分量はお好みで!
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