<野菜デザート> 五香粉+ブランデーのニンジングラッセ

鍋ひとつで、煮るだけです。甘くてオシャレなニンジングラッセが、できちゃいます。
材料
3人分
  • にんじん 1本
  • バター 大さじ1
  • ブランデー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 五香粉 一振り
作り方
5〜15分
  • にんじんを、食べやすい大きさにカットする。
  • 鍋に、材料を全て入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  • 器に盛り、五香粉を振る。
ワンポイントアドバイス
早くつくるには、にんじんを小さめにカットするといいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!