96
おいしそう!
材料5人以上
- ジャガイモ 5個
- みじん切りの玉ねぎ 1個分
- クリームタイプのコーン 2カップ
- 生クリーム 2分の1カップ
- 牛乳 1カップ
- スープの素 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方15〜30分
- 圧力鍋に、半分に切ったジャガイモ・玉ねぎ・水3カップを入れて、8分圧力をかける。
- 泡だて器で、ジャガイモをつぶすようにまぜる。
- 3~8の材料を入れ、ひと煮たちする。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモとクリームコーンで、しぜんにとろみがでます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。