ナスの簡単オーブン焼き。

サラダとバゲットを横に添えてワインと美味しい一皿。
材料
2人分
  • ナス、厚さ7mmにスライス 適宜
  • トマトソース、ベシャメルソース、チーズ、パン粉、パセリ 適宜
  • オリーブオイル 、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
15〜30分
  • ナスの両面にオリーブオイルを刷毛で塗り、グリルパンで焼き、塩、胡椒する。
  • 耐熱皿に薄くトマトソースをひき、ナスを並べる。その上にトマトソース、ベシャメルソースをかける。
  • チーズ、パン粉を散らし、200度のオーブンで焦げ目が付くまで。
ワンポイントアドバイス
少し冷めてから小さく切り分けてバゲットと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)