127
おいしそう!
材料2人分
- さつま揚げ 5枚
- なす 1本
- にんにく 1かけ
- ごま油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ハウスカレーパウダー 小さじ1/2(5振りくらい)
作り方5〜15分
- さつま揚げは6等分にカットし、にんにくはみじん切りに。なすは縦半分に切り、更に6等分のくし型にカットする。
- ごま油でにんにくをさっと炒め、香りが出たらなすを加えて油が馴染むまで炒め、さつま揚げを加えて更に炒める。
- カレーパウダーを振りかけて全体に混ぜ、マヨネーズを加えて更に炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
カレーパウダーの量はお好みでOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。