紫玉ねぎの、ポテサラ

紫色がきれいな、ポテトサラダです。
材料
3人分
  • ジャガイモ 5個
  • マヨネーズ 2分の1カップ
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • 塩 小さじ4分の1
  • 粒白胡椒(つぶす) 適量
作り方
30分〜1時間
  • 縦にスライスした紫玉ねぎに塩をふり、しばらくおいて、軽くしぼる。
  • ジャガイモを蒸して皮をむき、つぶす。
  • 紫玉ねぎ・ジャガイモ・調味料を、さっくり混ぜる。
ワンポイントアドバイス
サンドイッチにしても、きれいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!