135
おいしそう!
材料5人以上
- 里芋 4個
- ★出し汁 300cc
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★松の実 16粒
- ★クコの実 8粒
- 大根 2cm分(粗みじん)
- ☆出し汁 300cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ2
- プチトマト 4個
作り方5〜15分
- お鍋に★の出し汁&酒&塩を入れて里芋を茹でて、熱い内につぶして★の松の実を入れて、手に水をつけて丸めて、上にクコの実を飾ります。
- 粗みじんに切った大根を水につけて3分チン。お鍋に☆の出し汁&酒&塩&こちらにはみりんも入れて茹でます。
- プチトマトを横に2つに切って種を出し、茹であがった2をこんもりのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
里芋は熱い内にね!大根は下準備でチンすると美味しくなります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。