紅白の和な一皿

おもてなしや、おせちに・・・いかがですか?
材料
5人以上
  • 里芋 4個
  • ★出し汁 300cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★松の実 16粒
  • ★クコの実 8粒
  • 大根 2cm分(粗みじん)
  • ☆出し汁 300cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ2
  • プチトマト 4個
作り方
5〜15分
  • お鍋に★の出し汁&酒&塩を入れて里芋を茹でて、熱い内につぶして★の松の実を入れて、手に水をつけて丸めて、上にクコの実を飾ります。
  • 粗みじんに切った大根を水につけて3分チン。お鍋に☆の出し汁&酒&塩&こちらにはみりんも入れて茹でます。
  • プチトマトを横に2つに切って種を出し、茹であがった2をこんもりのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
里芋は熱い内にね!大根は下準備でチンすると美味しくなります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)