90
おいしそう!
材料2人分
- ホットケーキミックス 80g
- 切りもち 1個
- 茹であずき缶詰 全糖+トッピング用 50+適量
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- サラダ油 大さじ1
作り方5〜15分
- 切りもちを刻んでおき、ボールにホットケーキミックス、卵を混ぜ牛乳を加えて全体をよく混ぜ合わせる。缶詰の茹であずき、切りもちを加える。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を加えて熱し、余分な油はキッチンペーパーで吸い取りタネの1/2のお量を流し込み小さな円形に形を整えて弱火で焼く。
- 表面に泡が出てきたら裏返して、反対側を弱火で焼き竹ぐしをさしてみて、種がつかなくなったら焼きあがり!同じ要領で残りの半分も作る。
ワンポイントアドバイス
お餅が柔らかくなるまでに時間がかかるのゆっくり弱火で!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。