ゴツゴツカリカリ!クリスピーチキン

ゴツゴツトシタ見た目とカリカリの食感が美味しいクリスピーチキンです。
材料
2人分
  • 鶏手羽 6本
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●おろし生姜 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • アーモンドパウダー 大さじ1
  • アーモンドダイス 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 鶏手羽は●を揉み込んでおく。
  • アーモンドパウダー・ダイスを180℃のオーブン(余熱なし)で10分ローストする。
  • 鶏肉にアーモンド・片栗粉を塗して160℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
ゴツゴツ感を出すためにダイスもプラスしています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)