123
おいしそう!
材料1人分
- ブラックタイガー 4尾
- メークィン 小1個
- 片栗粉 小匙2
- 塩 少々
- オリーブオイル(揚げ油) 適量
- ●ピクルス 微塵切り 大匙3
- ●マヨネーズ 大匙2
- ●ハーブソルト 少々
作り方5〜15分
- 芋を細切りにして(水にさらさない)塩少々と片栗粉を塗し揉み込み海老の下処理して適当な大きさに切り分けます
- ●の調味料を合わせタルタルソースを作ります
- 切り分けた海老にじゃが芋も絡め 弱火→中火でカラリと揚げます
ワンポイントアドバイス
赤玉葱のピクルスでピンクタルタルに仕上げました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。