177
おいしそう!
材料2人分
- 里芋(昆布出汁で茹でておく) 4個
- ●米すり味噌 大匙5
- ●大きめの葉のバジル 20枚程度
- ●お砂糖 小匙5
- ●料理酒 1/3カップ
- ●練り胡麻 大匙1
- ●昆布出汁 1/2カップ
作り方15〜30分
- 里芋を茹で待機
- ●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり
- 里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます 飾りにもバジルの葉を
ワンポイントアドバイス
バジル味噌は好みの甘さで加減してください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。