「里芋のバジル味噌田楽」

いつもの里芋がよそ行き顔
材料
2人分
  • 里芋(昆布出汁で茹でておく) 4個
  • ●米すり味噌 大匙5
  • ●大きめの葉のバジル 20枚程度
  • ●お砂糖 小匙5
  • ●料理酒 1/3カップ
  • ●練り胡麻 大匙1
  • ●昆布出汁 1/2カップ
作り方
15〜30分
  • 里芋を茹で待機
  • ●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり
  • 里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます 飾りにもバジルの葉を
ワンポイントアドバイス
バジル味噌は好みの甘さで加減してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)