世界最速!Quick?ヨーグルトの水切り方法

早くて簡単!今すぐクリームチーズ、水切りヨーグルトが必要な時に~覚えておくと便利
材料
2人分
  • ヨーグルト 500g
作り方
5分未満
  • ヨーグルトを耐熱容器に移し、レンジ*で2分加熱する。 *600wレンジ/ラップ無
  • ボウルの上にザルを置き、ガーゼorキッチンペーパーを敷き①を濾す。 ~出来上がり♪
  • 【出来上がり量】 500g⇒固形分220g+乳清250ml+ペーパー吸収分*加熱、絞り具合で変動。低脂肪や脂肪0は減る
ワンポイントアドバイス
✿クリームチーズ風~出来た水きりヨーグルト[全量]に、塩小1、スキムミルク大4[又は生クリーム大2]を混ぜる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

food townさんのレシピ(40件)