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おいしそう!
材料2人分
- 青梗菜 1株
- サラダ油・胡麻油 適量
- お好みで 唐辛子少々
- 塩 少々
作り方5分未満
- フライパンに1/3ほどの湯を沸かし、サラダ油:大1を加え~縦6等分に切った青梗菜をサッと20秒くらい茹でたら湯をきる。
- 1にサラダ油 と ごま油を各小1と唐辛子を加え、手早く炒める。全体に油がまわったらすぐに火を止め、仕上げに塩をひとふりし全体を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※野菜は炒める前に油を加えた湯で茹で下茹ですること。 このひと手間がPOINT。こうすると野菜炒めも水っぽくなりません。 表面に薄い油の膜が出来るので、野菜の水分が逃げず、短時間で色よく仕上がるのもいいところ。 ※塩は仕上げに加えること。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。