106
おいしそう!
材料4人分
- れんこん 200g
- 明太子 1腹
- 牛乳 大さじ1
- 刻み青ネギ 少々
作り方5分未満
- れんこんは皮をむき、厚さ5?の食べ易い大きさ切る
- れんこんが浸る位の酢水[水に分量外の酢少々を加えたもの]を沸かし1をゆで、ザルにあげ水気を切る。
- ほぐした明太子、牛乳、青ネギをよく混ぜ2のれんこんをあえる。
ワンポイントアドバイス
※子供も食べ易いように牛乳を加えていますが、加えなくても◎。 ※お子様には、牛乳の他~マヨーネ―ズやヨーグルトであえるのもお勧め。その方が辛味がマイルドになり食べ易いです。飲むお酒やメニューのバランスを考えアレンジして。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。