美味旬彩**【れんこん のクリーム明太子和え】**

シンプルだけど美味しい♪ お酒のおつまみに、お弁当のおかずにも♪ お子様にも食べ易いように牛乳、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて。
材料
4人分
  • れんこん 200g
  • 明太子 1腹
  • 牛乳 大さじ1
  • 刻み青ネギ 少々
作り方
5分未満
  • れんこんは皮をむき、厚さ5?の食べ易い大きさ切る
  • れんこんが浸る位の酢水[水に分量外の酢少々を加えたもの]を沸かし1をゆで、ザルにあげ水気を切る。
  • ほぐした明太子、牛乳、青ネギをよく混ぜ2のれんこんをあえる。
ワンポイントアドバイス
※子供も食べ易いように牛乳を加えていますが、加えなくても◎。 ※お子様には、牛乳の他~マヨーネ―ズやヨーグルトであえるのもお勧め。その方が辛味がマイルドになり食べ易いです。飲むお酒やメニューのバランスを考えアレンジして。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

food townさんのレシピ(40件)