美味旬彩**【筍の黒胡椒炒め】**イタリアンおつまみ

お酒のおつまみに お酒に合うようごま油と黒胡椒でシンプルに味付けします。
材料
4人分
  • 竹の子 1本[150gくらい]
  • 黒胡椒ホール 5~6粒
  • オリーブ油 適量
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く
  • フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。
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