111
おいしそう!
材料4人分
- 竹の子 1本[150gくらい]
- 黒胡椒ホール 5~6粒
- オリーブ油 適量
- 塩 少々
作り方5分未満
- 黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く
- フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。