ピリッ☆ちょい辛~焼豚とネギの中華和え

~朝ごはんに♪    ~あと一品欲しい♪     ~お酒のおつまみが足りない! そんな…急なリクエストに対応して作ったもの。切って和えるだけといたって簡単なのにごはんもお酒も進みます。
材料
4人分
  • 焼豚やハム 2枚
  • ネギ 適量
  • 胡瓜 1/2本
  • 〔A〕 ***
  • 麺つゆ 大1~
  • 酢orレモン汁 小1/2~
  • ごま油,砂糖 各少々~
  • すり生姜、輪切り唐辛子、半すり胡麻 各少々
作り方
5分未満
  • まず、ネギを千切りにし、あえる直前まで水にさらしておく。焼豚、胡瓜も細~千切りにしする。
  • ネギは水気を拭き取り、他の材料と共に〔A〕であえる。
ワンポイントアドバイス
ネギは長ネギを使用。青ネギ、あさつきなど細ネギを使う場合は食べ易い長さに切って加えます。 ※調味料はお好みで加減してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

food townさんのレシピ(40件)