103
おいしそう!
材料4人分
- 長いも 直径6センチぐらい長さ10センチぐらい
- フリーズドライの梅干し (お好みで加減してください。) 大さじ1弱
- 鰹節 適量
作り方5分未満
- 長いもはさいころ型に切り、フリーズドライの梅干しを一緒に加えてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- スプーンでかき混ぜて最後に鰹節を加えて混ぜれば出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
普通の梅干しを刻んで代用可★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。