紅白☆長いもの梅カツオ和え

簡単美味しいお正月にピッタリ☆
材料
4人分
  • 長いも 直径6センチぐらい長さ10センチぐらい
  • フリーズドライの梅干し (お好みで加減してください。) 大さじ1弱
  • 鰹節 適量
作り方
5分未満
  • 長いもはさいころ型に切り、フリーズドライの梅干しを一緒に加えてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  • スプーンでかき混ぜて最後に鰹節を加えて混ぜれば出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
普通の梅干しを刻んで代用可
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)