113
おいしそう!
材料5人以上
- バター 80g
- 砂糖 210g
- 卵 2個
- 生クリーム 2分の1カップ
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- (冷凍)ラズベリー 100g
作り方30分〜1時間
- ボールにバターを入れ、レンジでやわらかくする。
- 2~5の材料を入れてよく混ぜ、6~8の材料を入れて、さっくり混ぜる。
- 型をしいたマフィン型12個(直径8cm)に、分けて入れ、240℃オーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
すぐに食べない時は、密閉容器で保存してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。