ラズベリーマフィン

混ぜるだけ・焼くだけ・で出来る!時間がたってもしっとりおいしい、マフィンです。
材料
5人以上
  • バター 80g
  • 砂糖 210g
  • 卵 2個
  • 生クリーム 2分の1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 薄力粉 300g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • (冷凍)ラズベリー 100g
作り方
30分〜1時間
  • ボールにバターを入れ、レンジでやわらかくする。
  • 2~5の材料を入れてよく混ぜ、6~8の材料を入れて、さっくり混ぜる。
  • 型をしいたマフィン型12個(直径8cm)に、分けて入れ、240℃オーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
すぐに食べない時は、密閉容器で保存してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!