105
おいしそう!
材料2人分
- 大根 1/2本
- 赤味噌 大さじ1
- XO醤 小さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
- すりおろし生姜 1かけ分
- ラー油 お好みで
作り方15〜30分
- 大根を土鍋にいれて、ひたひたに大根が浸かる位の水を注ぎます
- 1におろし生姜・鶏ガラスープも加えて、コトコト大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます
- 赤味噌とXO醤と大根を煮ていたスープ大さじ2を合わせて、大根にかければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで最後にラー油をたらして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。