中華風ふろふき大根

大根を使い切ろうと土鍋でたっぷり作り、味を変えて中華風にしました♪
材料
2人分
  • 大根 1/2本
  • 赤味噌 大さじ1
  • XO醤 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • すりおろし生姜 1かけ分
  • ラー油 お好みで
作り方
15〜30分
  • 大根を土鍋にいれて、ひたひたに大根が浸かる位の水を注ぎます
  • 1におろし生姜・鶏ガラスープも加えて、コトコト大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます
  • 赤味噌とXO醤と大根を煮ていたスープ大さじ2を合わせて、大根にかければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで最後にラー油をたらして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)