豚バラにんにく焼き味噌・中華風

花椒 つかって、ちょい中華風の焼き味噌、朝からイッテミヨーっ!
材料
2人分
  • *味噌 大さじ1
  • *テンメンジャン 大さじ1/2
  • *紹興酒 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *花椒 適量
  • 牛乳 大さじ1/2ぐらい
  • 豚バラ薄切り 1枚
  • ニンニク 1/2片
  • タマネギ 1/4ヶ
  • ごま油 適量
  • 万能ネギ 適量
作り方
15〜30分
  • フライパンにごま油をひき、みじん切りのニンニク、タマネギを炒める。しんなりしたら、細かく刻んだ豚バラを加えてコンガリ炒める
  • 中火にし、混ぜておいた*を投入。ジウジウ炒める。
  • 味噌がトロッとしてきたら牛乳を加えて煮詰め、いー感じの硬さになったら火からおろして皿に盛る。刻んだ万能ネギをかけて完成~。
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れたら大正解。まろやかになってヨロシーっ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

J吉さんのレシピ(15件)