ソーセージとごぼうの粕汁

朝から温まります!だしもいらないので簡単! パンにもごはんにも。
材料
2人分
  • ソーセージ 3本
  • ごぼう 約10cm
  • ねぎ 約10cm
  • 酒粕 大さじ2
  • みそ 大さじ2
  • 豆乳 100cc
  • 水 200cc
作り方
5〜15分
  • ソーセージ、ごぼう、ねぎは小口切りにして 油で炒める。
  • 水を加えて、10分ほど煮る。 酒粕、みそを溶き入れたら 豆乳も加えて、一煮立ちしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
豆乳の代わりに牛乳でもおいしいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

barjoさんのレシピ(3件)