いわいのパン粉焼き~イタリアン

ガーリックパン粉って美味しい♪レモンドレッシングで
材料
2人分
  • いわし(開いたもの) 4尾
  • *たまねぎ(みじん切り) 1/2個
  • *レーズン ピーナツ 各大さじ1
  • *ガーリックパウダ- 少々
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ☆レモンドレッシング 
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • たまねぎにオイル、にんにくをいれ電子レンジでチン!冷やして後、レーズンと刻んだピーナツをいれパン粉を混ぜる
  • いわしに塩こしょうをし、1を乗せて巻き爪楊枝で止める
  • 耐熱皿にオリーブオイルをしき、いわしを並べパン粉をふりオリーブオイル、ガーリック、塩をふって250度のオーブンで10分焼く
ワンポイントアドバイス
1の具はたまねぎが固まるまでパン粉を混ぜる
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!