鶏むね肉のクリスピー揚げ

片栗粉がカリカリとクリスピーのようで味もしみて美味しいですよ~
材料
2人分
  • 鶏むね肉 200g
  • 酒 醤油 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜汁 少々
  • 片栗粉 適量
  • タレ *酒 大さじ1+1/2
  • *砂糖 大さじ1
  • *ごま油 少々
作り方
15〜30分
  • 肉は皮を取り削ぎ切りにし、下味をつけて手でよくもみこむ
  • かたくり粉をたっぷり入れてまぶし、ポリ袋に入れて1時間以上~一晩置く。タレ合わせ温めておく
  • 180℃の油でカリッと揚げ、タレをつけながら器に盛る又はタレをかける
ワンポイントアドバイス
肉はさっと、ほんの30秒ほど揚げれば出来上がり♪
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