361
おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 200g
- 酒 醤油 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 生姜汁 少々
- 片栗粉 適量
- タレ *酒 大さじ1+1/2
- *砂糖 大さじ1
- *ごま油 少々
作り方15〜30分
- 肉は皮を取り削ぎ切りにし、下味をつけて手でよくもみこむ
- かたくり粉をたっぷり入れてまぶし、ポリ袋に入れて1時間以上~一晩置く。タレ合わせ温めておく
- 180℃の油でカリッと揚げ、タレをつけながら器に盛る又はタレをかける
ワンポイントアドバイス
肉はさっと、ほんの30秒ほど揚げれば出来上がり♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。