きゅうりの即席キムチ風。

待たずに食べれます。ビールと一緒に、またはもう1品欲しい時に。
材料
2人分
  • きゅうり 2本
  • 塩 適宜
  • ☆蜂蜜 小さじ2
  • ☆韓国産粉唐辛子 小さじ1~1.5
  • ☆醤油、胡麻油 各小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2
  • ☆生姜、にんにく ひとかけ
  • ☆ネギ 5cm
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 炒りごま 適宜
作り方
5分未満
  • キュウリは両端を切り落とし麺棒でたたいて割れ目を入れる。 食べ易い大きさにちぎって塩をまぶし、しばらく置く。
  • ☆の調味料は合わせておく。生姜、半分はすりおろし、残り半分は千切り。にんにくもすりおろす。ネギはみじん切り。
  • きゅうりの水分をしっかりきって調味料と和える。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に調味料と和える。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)