☆寒い日は温か優しいすいとん☆

とっても暖まりますよ~~~♪
材料
4人分
  • 薄力粉、塩、水 適量
  • 大根、人参、椎茸、こんにゃく、豚肉、長ネギ、菜の花 お好み
  • 昆布だし、塩、しょう油、酒、みりん 適量
作り方
15〜30分
  • 大き目のボウルで薄力粉に塩を加えて少しずつ水を加えて生地を捏ねます(パン生地ぐらい硬さ)
  • 豚肉を炒めて野菜とだしを加えて野菜を煮ます 昆布だし、塩、しょう油、酒、みりんで味付けしてすいとん生地を薄く延ばしながらちぎって煮ます
  • すいとんが浮いてきたら菜の花と長ネギを加えてひと煮立ちしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間約30分 材料費4人前約400円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!