野菜たっぷり♪ローズマリー風味のミネストローネ

野菜たっぷりのミネストローネ。ローズマリーの風味がトマトの香りとピッタリ。
材料
4人分
  • 野菜色々 適量
  • ベーコン 3~4枚
  • にんにく 1片
  • ★水 400cc
  • ★カットトマト缶 1缶(400g)
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★ローリエ 1枚
  • ★コンソメの素 2個
  • ★ローズマリー 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ブラックペパー 適量
  • オリーブオイル 適量
  • パセリ 適量
作り方
30分〜1時間
  • 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、残りの野菜を加え軽く炒める。
  • ★印の材料入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮る。ブラックペパーで味を調え、器に入れパセリをちらす。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦がさないように炒めて、取り出す。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!