106
おいしそう!
材料4人分
- 野菜色々 適量
- ベーコン 3~4枚
- にんにく 1片
- ★水 400cc
- ★カットトマト缶 1缶(400g)
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★白ワイン 大さじ2
- ★ローリエ 1枚
- ★コンソメの素 2個
- ★ローズマリー 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ブラックペパー 適量
- オリーブオイル 適量
- パセリ 適量
作り方30分〜1時間
- 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、残りの野菜を加え軽く炒める。
- ★印の材料入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮る。ブラックペパーで味を調え、器に入れパセリをちらす。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦がさないように炒めて、取り出す。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。