94
おいしそう!
材料2人分
- プチヴェール 1袋(1パック)
- ポン酢 小さじ2
- かつおぶし 大さじ1
作り方5〜15分
- プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒~120秒ほどゆでる。
- 1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。
- 2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。