プチヴェールのおかかポン酢和え

芽キャベツ×ケールの交配でできたちょいおしゃれな野菜で簡単朝ごはんのおかずです。
材料
2人分
  • プチヴェール 1袋(1パック)
  • ポン酢 小さじ2
  • かつおぶし 大さじ1
作り方
5〜15分
  • プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒~120秒ほどゆでる。
  • 1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。
  • 2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

vegekyonさんのレシピ(17件)

みんなの朝時間.jpツイート