和風☆手羽と大根のカレー煮

カレールウを使って、ホッコリ温まる和風なカレー煮です。
材料
4人分
  • 手羽先 8本
  • 大根 15センチ位
  • にんにく 2かけら
  • 生姜 1かけら
  • だし汁 500cc
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2/3
  • カレールウ 1かけら
作り方
15〜30分
  • 圧力鍋にだし汁、醤油、蜂蜜、スライスしたにんにくと生姜を入れ、手羽先と皮を剥いて2センチ幅に切った大根をおきます。
  • 火に掛け、圧が掛かったら中火~強火にして10分煮て火を止めます。
  • おもりが下りたら、蓋を開け カレールウを入れ溶かし とろみが付くまで5分煮て出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
カレールウは1かけらで充分。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!