118
おいしそう!
材料4人分
- 手羽先 8本
- 大根 15センチ位
- にんにく 2かけら
- 生姜 1かけら
- だし汁 500cc
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ2/3
- カレールウ 1かけら
作り方15〜30分
- 圧力鍋にだし汁、醤油、蜂蜜、スライスしたにんにくと生姜を入れ、手羽先と皮を剥いて2センチ幅に切った大根をおきます。
- 火に掛け、圧が掛かったら中火~強火にして10分煮て火を止めます。
- おもりが下りたら、蓋を開け カレールウを入れ溶かし とろみが付くまで5分煮て出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
カレールウは1かけらで充分。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。