100
おいしそう!
材料3人分
- 牛肉(切り落とし) 100g
- 生姜(千切り) ヒトカケ
- 日本酒・醤油 適量
作り方5〜15分
- 日本酒と醤油、それに生姜を入れた鍋を 火にかけ……..
- 煮たってきたら、牛肉をいれ汁がなくなるまで 炒り煮する…….
- ゴハンに佃煮をのせ、熱湯を注ぐ….. 上等な「牛スープ」が広がる…….
ワンポイントアドバイス
佃煮だから、塩辛いくらいが美味しい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。