シンプル雑煮

焼き餅と「つゆ」だけの雑煮
材料
1人分
  • 鰹節・昆布・干し椎茸 適量
  • 日本酒・醤油・味醂・塩 適量
  • もち 
作り方
5〜15分
  • 心もち「濃いめ」に出汁をひく
  • 出汁を調味する、少し「味醂」を効かす
  • 焼き餅に「熱いつゆ」を注ぐ
ワンポイントアドバイス
具がないので、いつもより旨味も味醂も濃いめで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!