鮭のおろし南天

簡単なのに、おもてなしにも使える一品です。
材料
2人分
  • 生鮭n or トラウトサーモン 1~2切れ
  • ☆大根おろし 大さじ3
  • ☆こぶ茶 小さじ1~1.5
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • いくら 好きなだけ
作り方
5分未満
  • 鮭は薄く塩して、蒸すか、茹でるか、ぬれたキッチンペーパーで包んでからラップして3~3分半チンしておきます。
  • ☆を全部混ぜます。
  • 2に、いくらを加えて、鮭にかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
普段なら、いくら無しでもOK!おろしタレ何にでも使えます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)