菜花の「つぼみ御飯」

ホロ苦い「炒め菜花」とゴハンの相性に、悶絶♪
材料
1人分
  • 菜花 
  • オリーブ油 
  • 醤油・鰹節 
作り方
5〜15分
  • 菜花は「食べやすい」よう千切って….. 水に、シバラク晒す
  • フライパンに、上等なオリーブ油を熱し…. 菜花を炒め「醤油・鰹節」を炒め絡める
  • 炊きたての熱いご飯に、炒め菜花をのっけて ワシワシ食べる……..。
ワンポイントアドバイス
炒め作業は「秒速」で……..
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!